Приложение Places шифрует документы, предназначенные для отправки через «облако»

Приложение Places шифрует документы, предназначенные для отправки через «облако»

В свете откровений Эдварда Сноудена и существования секретной программы АНБ PRISM все большее количество людей начало беспокоиться о защите своих личных данных в интернете. Особый скептицизм у таких пользователей вызывают облачные хранилища. Специально для них было разработано приложение Places.

Places применяет шифрование «из конца в конец» и автоматически защищает те файлы, которые пользователь собирается передавать через Сеть. Более того, передача таких файлов осуществляется через ПК самого пользователя – Places использует собственные централизованные серверы только в случае, если компьютер клиента не может передавать данные. Поскольку файлы шифруются локально, у разработчиков программы не будет ключа расшифровки. Таким образом, они не смогут передать спецслужбам личные данные пользователя.

Помимо этого, в программу Places также встроена зашифрованная система обмена сообщений, а в будущем разработчики планируют добавить поддержку звонков. Places находится в открытом альфа-тестировании.