Агентство DARPA представило прототип новой системы FLASH

Агентство DARPA представило прототип новой системы FLASH

flash-main

Специалисты управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (DARPA) представили прототип новой системы под названием Fire Line Advanced Situational awareness forHandhelds (FLASH). Новая система является адаптацией системы непосредственной авиационной поддержки, используемой Силами специального назначения США и предназначена для эксплуатации в зонах, где нет коммуникационной инфраструктуры, такой как вышки сотовой связи и телефонные линии.

Система FLASH представляет собой портативное устройство на базе Android, которое оснащено программным обеспечением, разработанным компанией Digital PrecisionFLASH использует современную радиотехнологию Wave Relay, которая формирует собственную мобильную сеть и способна перемещать сигналы между сетевыми узлами и в обход помех.

В отличие от традиционных систем беспроводной связи малого радиуса действия, которым для передачи радиосигнала необходимы вышки и ретрансляторы, FLASH использует единственное транзитное соединение, которое позволяет наблюдателям определять координаты на карте, осуществлять радиокоммуникацию, фотографировать местность и проводить видеозапись.