В App Store появилась программа для создания 4K-видео за 999 долларов

В App Store появилась программа для создания 4K-видео за 999 долларов

vizzywig-4k-2

Компания Apple добавила в online-магазин App Store приложение Vizzywig 4K, созданное специально для записи и редактирования 4K HD-видео с помощью смартфона iPhone 5S. Для корректной работы приложения требуется установленная iOS 7 – более новые версии ОС для смартфонов Apple делают работу программы невозможной. Vizzywig 4K стоит $999, что делает его одним из самых дорогих приложений на рынке.

Вместо записи 4K-видео приложение в очень быстром темпе делает фотографии. Эта опция встроена в iOS 7 и называется «burst mode». После этого Vizzywig 4K «склеивает» эти фотографии в единый видеоряд, на который позже накладывается аудиодорожка. Частота смены кадров в итоговом видео составляет 24 кадра в секунду, поток – 72 Мб/с (по сравнению с 4 Мб/с в LG G3). После создания видео у пользователя есть возможность наложить спецэффекты и загрузить готовый ролик на YouTube.

Минусы приложения – ценник в 999 долларов и отсутствие поддержки iPhone 6 с iOS 8. Поскольку в новейшей версии iOS была удалена опция, позволяющая в быстром темпе делать 4K-фотографии, работа приложения на новой версии ОС не гарантируется. Тем не менее, разработчики надеются, что это всего лишь программная ошибка, которая будет исправлена в ходе дальнейшей разработки iOS 8.