D750 станет первым фотоаппаратом Nikon с откидным дисплеем и поддержкой Wi-Fi

D750 станет первым фотоаппаратом Nikon с откидным дисплеем и поддержкой Wi-Fi

d750

Nikon официально анонсировала свой новый однообъективный зеркальный фотоаппарат — Nikon D750. Новинка получила 24-мегапиксельную матрицу CMOS формата FX, процессор Expeed 4 (такой же, как в менее дорогостоящей модели D810), более светочувствительную систему автофокусировки по 51 точке и аккумулятор с увеличенной емкостью (по сравнению с предшественником). Светочувствительность фотоаппарата составляет от 100 до 12800 ISO.

Благодаря отделке из углеродного волокна вес фотоаппарата уменьшился. Сам корпус устройства также стал несколько тоньше, благодаря перестановке некоторых внутренних деталей. Примечательно, что D750 является первой камерой Nikon с откидным 3,2-дюймовым LCD-дисплеем и поддержкой WiFi.

Фотоаппарат достаточно мощный, так что его могут использовать профессиональные фотографы, однако он также отлично подойдет и менее опытным фотолюбителям, которые не хотят отказываться от DX-объективов. Nikon также добавила в камеру возможность использования различных эффектов, которые наверняка понравится начинающим фотографам.

D750 с объективом 24-120 мм f/4 VR появится в продаже в середине октября. Стоимость корпуса составит $2299, цена объектива пока неизвестна.