Планшет Nexus 9 может появиться уже в следующем месяце

Планшет Nexus 9 может появиться уже в следующем месяце

Nexus 9

В последнее время появилось много слухов о будущем планшете Nexus 9 от HTC. Сеть буквально наводнили различные слухи и утечки о новинке, однако портал SlashGear не только убедился, что устройство, все-таки, выйдет в свет, но даже узнал дату релиза. Так, сотрудникам онлайн-издания удалось получить документы компании NVIDIA, в которых говорится, что в Nexus 9 будет использоваться процессор NVIDIA Tegra K1.

Согласно документу, планшет не только снова получит довольно мощный процессор Tegra (напомним, что именно этим чипом был оснащен первый планшет HTC — Nexus 7), но и будет выпущен уже в ближайшем будущем. Примечательно, что слухи о Tegra K1, который должен появиться в Nexus 9, уже ходили ранее

Предполагается, что подобно iPad mini, планшет получит 8,9-дюймовый экран с разрешением 2048 x 1440 пикселей. Объем оперативной памяти устройства составит 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ или 32 ГБ. Работать Nexus 9 будет на базе платформы Android L.

Что касается даты релиза новинки, то в документах NVIDIA сообщается, что планшет поступит в продажу в третьем квартале 2014 года. Как правило, третья четверть года заканчивается 30 сентября. В среду, 10 сентября, HTC разослала приглашения на свое специальное мероприятие, которое состоится в Нью-Йорке в начале октября. Более чем вероятно, что мероприятие будет посвящено релизу Nexus 9.