Новый ноутбук от Intel получит дополнительный экран E Ink

Новый ноутбук от Intel получит дополнительный экран E Ink

intel-e-ink-laptop-prototype

Ноутбуки из серии Asus Taichi отличаются от других подобных устройств двусторонним экраном. Так, крышка ноутбука оснащена дополнительным дисплеем, и в закрытом виде лэптоп превращается в планшет. Соответственно, в открытом состоянии дополнительный экран не виден пользователю.

Примеру Asus последовала компания Intel, представив собственный прототип ноутбука с двусторонним дисплеем. В отличие от Taichi, второй экран этого устройства меньше по размеру и представляет собой маломощный дисплей E Ink. Отметим, что E Ink используется, в основном, в электронных книгах, однако изредка появляется также в «умных» часах, телефонах и других устройствах.

Поскольку дополнительный экран использует электроэнергию только при обновлении, отображение в течение длительного времени статического изображения или текста не приводит к разрядке аккумулятора. Это значит, что записи, электронные книги и другой контент могут отображаться на дополнительном дисплее, даже если ноутбук находится в спящем режиме.

Благодаря подключенной функции ожидания Intel, ноутбук способен получать периодические обновления из интернета даже в спящем режиме, так что второй экран может также использоваться для отображения прогноза погоды, получения сообщений электронной почты и другого контента.