Motorola объяснила причину несоответствия заявленной емкости аккумулятора Moto 360 действительной 

Motorola объяснила причину несоответствия заявленной емкости аккумулятора Moto 360 действительной 

Moto-360-battery
В начале лета Motorola представила свои «умные» часы Moto 360. В характеристиках устройства сообщалось, что гаджет получил аккумулятор емкостью 320 мА-ч, тем не менее, оказалось, что это не так. Команда iFixit, предоставляющая пользователям инструкции по самостоятельной починке самых разнообразных устройств, полностью разобрала Moto 360 и обнаружила, что емкость батареи не превышает 300 мА-ч.


Отметим, что эксперты из iFixit всегда проводят своеобразное «вскрытие» новинок для того, чтобы определить, насколько сложно будет владельцам самостоятельно починить их в случае поломки. Что касается Moto 360, то легкость починки часов в iFixit оценили в 3 балла из 10. Это значит, что пользователям лучше не пытаться устранить поломку самостоятельно.
Несоответствие заявленной характеристики аккумулятора с действительной вызвало возмущение со стороны потребителей в социальны каналах Moto 360, поскольку клиентов расстроила дезинформация со стороны компании. В связи с этим Motorola опубликовала официальное объяснение:
«Стандартной емкостью аккумулятора в Moto 360 является 320 мА-ч, при этом минимальная – 300 мА-ч. В мобильной индустрии в характеристиках батареи иногда указываются и стандартная и минимальная емкости. Стандартная емкость предполагает обычный размер устройства. В характеристиках Moto X, Moto E и Moto G указываются обе емкости. В случае с девайсами меньших размеров у нас не всегда есть возможность указывать две характеристики. На аккумуляторе Moto 360 у нас не было достаточно места, поэтому мы указали только минимальную емкость. Теперь мы видим, как это может ввести в заблуждение, и будем искать способы для того, чтобы в будущем иметь возможность указывать обе характеристики».