Fujifilm Instax Wide 300: Мгновенные фото больших размеров

Fujifilm Instax Wide 300: Мгновенные фото больших размеров

Instax Wide 300

После того, как Polaroid вышел из обихода, последние несколько лет Fujifilm стала предпринимать шаги по созданию собственных аппаратов для мгновенных фотографий. В частности, компания выпустила ряд камер, принтеров и пленок линейкиInstax. Сейчас Fujifilm сможет утвердиться в этой нише благодаря фотоаппарату, который мгновенно выдает более широкие снимки.

Instax Wide 300 использует пленку 86 х 108 мм, что в два раза больше размеров прошлогодней камеры Instax Mini 90. Сам снимок получается с размерами в 62 х 99 мм. Для сравнения, на пленке Impossible Project для Polaroid 600 (88 х 107 мм) размеры фото равны 79 х 79 мм. То есть, несмотря на то, что пленка Wide 300 обеспечат фотографии достаточно больших размеров, они не будут привычными квадратами. Вероятнее всего, новинка пригодится для запечатления широких и относительно панорамных изображений.

Как и Mini 90, Wide 300 является просто современным вариантом классического устройства. Профессиональные фотографы довольно давно используют широкоформатные мгновенные фото. Однако в Fujifilm говорят, что новинка придется по душе даже тем, кто просто увлекается фотографией.

Instax Wide 300 стоит не очень дорого – всего $130, однако набор из 20 пленок обойдется в $32. Поставки камер начнутся весной следующего года.