Фотоаппарат Fujifilm X100T получил электронный дальномер

Фотоаппарат Fujifilm X100T получил электронный дальномер

X100T_black_front_02

Fujifilm раскрыла подробности о новом фотоаппарате X100T. Так же, как и его предшественница X100S, камера оснащена гибридным видоискателем, совмещающим в себе все преимущества электронного и оптического визира.

Для того чтобы улучшить ручную фокусировку, Fujifilm оснастила X100T электронным дальномером, ничем не уступающим механическим версиям. С помощью дальномера зона фокусировки увеличивается и отображается в нижней правой части видоискателя.

X100T получил 16,3-мегапиксельную X-Trans CMOS II матрицу и процессор EXR Processor II, который работает вдвое быстрее, чем в предыдущей модели. Светочувствительность матрицы составляет 51200 ISO, благодаря чему с изображения устраняется «шум». Электронный, полностью бесшумный затвор способен срабатывать со скоростью 1/32000 с, при этом задержка не превышает 0,01 секунды.

Новинка поддерживает Wi-Fi. С помощью приложения Fujifilm Camera Remote можно с легкостью без проводов передавать фотографии на Android и iOS-устройства.

Что касается дизайна X100T, то здесь Fujifilm объединила традиционный подход с современным. Корпус фотоаппарата имеет вид устройства премиум-класса. Литые магниевые детали в его верхней и нижней части не только добавляют прочности, но также выглядят очень стильно.