Dell Cast превратит планшет в полноценный ПК

Dell Cast превратит планшет в полноценный ПК

dell-cast-1
Довольно давно Dell пытается выпустить устройство, способное составить достойную конкуренцию Chromecast. Однако в своих разработках компания делает акцент на использовании девайсов для работы. Несмотря на то, что Dell Cast подключается к телевизорам и мониторам с помощью кабеля HDMI, его предназначением является не только передача мультимедийных данных на больший экран, а превращение Android-устройства в настольный компьютер с клавиатурой и мышкой.


Принцип подобного процесса весьма прост. Так, необходимо подключить Dell Cast к телевизору или монитору через HDMI-порт и запустить одноименное приложение на Dell Android-планшете. Подключив клавиатуру и мышку, вы получите практически полноценный компьютер. Dell Cast поддерживает передачу видео в формате Full HD с разрешением 1080p.

dell-cast-2
Технические характеристики Dell Cast не слишком впечатляющие. Кроме того, неизвестно, какую именно технологию беспроводной связи задействует устройство. Вероятнее всего, это Miracast, поскольку в планшетах Dell зачастую используется именно она. Нет также данных о том, как подключать клавиатуру и мышь, однако донгл компании оснащен только одним полноразмерным портом USB, то есть лучше использовать беспроводные аксессуары. Сбоку имеется порт microUSB, но его используют для обеспечения работы самого Dell Cast.

dell-cast-3
Стоит отметить наличие некоторых ограничений в работе устройства. Так, Dell Cast совместим исключительно с планшетами линейки Venue производства Dell. Более того, компания уточняет, что донгл можно использовать только вместе с планшетами первого поколения Venue 7 и 8, моделями 3730 и 3830, то есть владельцы новенького планшета, представленного в рамках Intel Developer Forum, не смогут насладиться работой с Dell Cast.
Стоимость Dell Cast составляет всего лишь$79,99, что значительно дешевле выпущенного в начале текущего года Wyse Cloud Connect.