Впечатления от Apple Watch

Впечатления от Apple Watch

applewatchcolors

Во вторник, 9 сентября, состоялась конференция Apple, в ходе которой была представлена обновленная линейка смартфонов iPhone и умные часы Apple Watch. Официальная информация о конкуренте Samsung Galaxy Gear подтвердила множество слухов, но, как всегда, калифорнийский производитель оставил несколько сюрпризов.

Удивительно, но Apple Watch выполнены не в круглой, а в квадратной форме, что делает их похожими на Samsung Galaxy Gear. Умные часы будут доступны в двух размерах и трех отделках – алюминиевой, стальной и золотой.

В часы установлен Retina-дисплей, защищенный сапфировым стеклом. В гаджет встроены гироскоп, акселерометр и датчик сердцебиения. Умные часы поддерживают технологию Taptic Engine, которая симулирует прикосновение к руке пользователя при получении сообщения. Apple Watch распознает разные типы прикосновений, что позволяет расширить управление гаджетом без добавления дополнительных кнопок.

Управление гаджетом также возможно с помощью бокового колесика. В обычных часах оно используется для изменения отображаемого времени, но в Apple Watch колесико служит для навигации в меню, увеличения масштаба изображений и прочих функций.

По принципу работы устройство схоже с Samsung Galaxy Gear. Дисплей часов активируется при поднесении их к лицу. Часы могут отображать уведомления о полученных сообщениях или грядущих встречах. В гаджет встроен персональный цифровой помощник Siri, поддерживается работа приложений Maps и Photos. В будущем Apple планирует выпустить специальные программы для фитнеса.

Для работы умных часов требуется смартфон iPhone 5 или более современная модель. Apple Watch появится в продаже в начале 2015 года по рекомендованной цене $349.