TiVo Mini получит поддержку Wi-Fi

TiVo Mini получит поддержку Wi-Fi

tivomini

Ранее компания TiVo была одним из крупных игроков на рынке цифровых видеорегистраторов, однако теперь она немного отстала и перестала идти в ногу со временем. Так, если большинство ее конкурентов уже некоторое время производят беспроводные устройства, то TiVo намерена выпустить свой продукт с поддержкой WiFi только сейчас.

Примечательно, что компания до сих пор официально не анонсировала беспроводной видеорегистратор TiVo Mini с серийным номером TGNTCDA93000. Однако устройство уже было замечено в Федеральном агентстве по связиСША, которое занимается регулированием использования неправительственного радио-спектра.

В документах, поданных в агентство, сообщается, что устройство действительно поддерживает стандарт беспроводной передачи данных, однако это не совсем WiFi. Так, видеорегистратор поддерживает основанный на стандарте IEEE 802.15 маломощный протокол Zigbee с более коротким чем у WiFi диапазоном. То есть, «умные» устройства смогут подключаться к нему только в пределах одной комнаты.

К сожалению, использовать WiFi не только для того, чтобы получить доступ к хранящемуся на TiVo Mini контенту, но и для установки популярных потоковых приложений, невозможно. Тем не менее, существуют способы обхода этого ограничения, например, с помощью переходников и мостов.