Спутник WorldView-3 способен фотографировать землю сквозь дым и облака 

Спутник WorldView-3 способен фотографировать землю сквозь дым и облака 

digitalglobe-infrared-before-and-after

Недавно запущенные на орбиту спутники компании DigitalGlobe позволяют не только любоваться высококачественными фотографиями земли, сделанными из космоса, но также открывать то, что ранее было недоступно взору человека. В качестве доказательства компания опубликовала снимки масштабного лесного пожара в Калифорнии.

Инфракрасный коротковолновый датчик WorldView-3 способен настолько приблизить сделанное со спутника изображение, благодаря чему можно рассмотреть все, что скрыто за толстой стеной дыма и облаков. Для того чтобы продемонстрировать возможности спутника, DigitalGlobe представила две фотографии. На одной из них видно только дым, в то время как на приближенном изображении он полностью рассеивается.

В будущем пожарные могут использовать подобные снимки для точного определения областей, в которых они наиболее необходимы для спасения людей. Конечно, пройдет некоторое время до того, как спасатели начнут использовать в своей практике спутниковые фотографии, однако применяющаяся в настоящее время технология аэросъемки постепенно устаревает.