«Умные» системы домашней автоматизации Nest Labs станут доступны в Европе

«Умные» системы домашней автоматизации Nest Labs станут доступны в Европе

nestgoogle

Компания Nest Labs, специализирующаяся на «умных» термостатах и детекторах дыма, в скором времени предоставит возможность европейским пользователям сделать свой дом более безопасным. Так, продукция американского производителя станет доступной в 400 магазинах Бельгии, Нидерландов, Италии и Франции, а к концу года – еще в 150.

За последний год Nest Labs стала одной из самых привлекающих общественное внимание компаний, производящих системы домашней автоматизации. Шум вокруг нее усилился после того, как стало известно о намерении Google приобрести Nest Labs.

До недавнего времени «умные» устройства компании продавались исключительно в американских, канадских и британских магазинах, однако теперь производитель намерен завоевать рынок еще 120 стран мира. Если точнее, то в этих государствах появятся обучающиеся термостаты Nest Learning Thermostat и детекторы дыма Nest Protect Smoke +Carbon Monoxide.

Программное обеспечение этих приборов недавно было обновлено до версии 2.0, благодаря чему датчики могут точнее отличать дым от вполне невинного пара. Кроме того, они получили ряд новых функций, в том числе журнал записей активности за 10 дней.

Примечательно, что появление Nest Labs на европейском рынке не ограничивается только поставкой приборов. Так, компания даже наняла в странах Европы актеров озвучки, которые запишут голосовые уведомления о пожаре на разных языках. Маркетинговая кампания и упаковка товаров также будут адаптированы под каждую конкретную страну, а работники службы поддержки смогут общаться с клиентами на их родном языке.