Samsung Gear VR: виртуальная реальность для мобильных телефонов

Samsung Gear VR: виртуальная реальность для мобильных телефонов

Gear VR

На презентации Samsung Unpacked 2014 корейский производитель представил собственный вариант шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR. Теперь же стало известно, что новый шлем ВР будет стоить всего 199 долларов. Это дешевле, чем некоторые «умные» часы на Android Wear.

Samsung Gear VR работает в связке с фаблетом Samsung Galaxy Note 4 и создает трехмерное окружение пользователя. В качестве органов управления присутствуют несколько тачпадов, датчиков передвижения и аппаратных кнопок. В шлеме установлена система, преобразующая изображение в 3D-формат. Для звукового погружения пользователю советуют приобрести отдельные наушники или Bluetooth-гарнитуру.

Точная стоимость самого Galaxy Note 4 еще не была опубликована. Ожидается, что операторы мобильной связи будут продавать фаблет за 299 долларов при заключении контракта на 2 года. Версия без привязки к оператору будет стоить 799 долларов.

Gear VR – плод сотрудничества между Samsung и Oculus, призванный расширить рынок виртуальной реальности и увеличить количество коммерческих продуктов для ВР-устройств. С учетом дороговизны конкурирующего продукта (набор разработчика Oculus Rift 2 стоит 350 долларов) и направленности шлема от Samsung в сторону обычных пользователей у Gear VR есть все шансы завоевать рынок виртуальной реальности.