Philips представила новую линейку 4K телевизоров и медиаплеер

Philips представила новую линейку 4K телевизоров и медиаплеер

philips-9100

В пятницу, 5 сентября, Philips представила новую линейку телевизоров и медиаплеер, поддерживающие видео с разрешением 4K. В линейку вошла модель Philips 8900 с 55-дюймовым изогнутым экраном и функцией Smart TV, позволяющей покупать Android-приложения, игры и другой контент в Google Play Store непосредственно через телевизор.

Новинка получила трехстороннюю подсветку Ambilight от Philips и систему яркости, которые адаптируют изображение согласно окружающему освещению. Частота обновления экрана телевизора составляет 100 Гц. Кроме того, реализована функция масштабирования изображения. Правда, в отличие от Samsung компания не поясняет, чем изогнутый экран лучше обычного.

В новой линейке также присутствует модель телевизора Philips 9100 с 55- и 65-дюймовым плоским экраном UltraHD. Так же, как Philips 8900, новинка получила функцию Smart TV, возможность масштабирования изображения и четырехстороннюю подсветку Ambilight. Частота обновлений экрана составляет 100 Гц. Главным преимуществом новинки является интегрированная поддержка Spotify, благодаря чему пользователь может с помощью смартфона управлять музыкальными файлами даже не проигрывая их. В отличие от изогнутой модели, Philips 9100 оснащен сабвуфером мощностью 50 Вт.

HEVC_UHD880_Media-Player_front

Philips 7900 является бюджетной моделью телевизора с 49- и 55-дюймовым экраном UltraHD. Устройство также работает под управлением Android, однако получило только двухстороннюю подсветку Ambilight. Частота обновлений экрана составляет 600 Гц.

Наряду с телевизорами Philips также представила совместимый с ними проигрыватель Media Player UHD 880, использующий формат HEVC (стандарт, используемый сервисомNetflix). Новинка будет работать на базе Android L OS и поддерживать WiFiEthernetUSB и HDMI 2.0.