Sony выпустит мини-плеер Walkman NWZ-A17 с поддержкой форматов lossless

Sony выпустит мини-плеер Walkman NWZ-A17 с поддержкой форматов lossless

sony-walkman-a17-0

Sony намерена вернуть своему бренду Walkman былую славу, в связи с чем на международной выставке бытовой электроники IFA компания представит новый миниатюрный аудиоплеер Walkman NWZA17 и наушники MDR-1A.

В Sony заявляют, что новинка поддерживает так называемое аудио с высоким разрешением (HiRes Audio или HD Audio) – как минимум 96 кГц/24 бит. Кроме того, плеер может воспроизводить 192 кГц/24 бит и поддерживает форматы MP3, WMA и даже lossless — FLAC и ALAC.

Естественно, аудиофайлы с высоким разрешением занимают много места, поэтому Sony оснастила NWZA17 памятью в 64 ГБ с возможностью расширения до 192 ГБ с помощьюmicroSD-карты. В плеере реализована поддержка технологий Bluetooth и NFC. Однако стоит помнить, что при воспроизведении HD Audio через беспроводное соединение качество звука будет несколько хуже. Здесь придут на помощь новые наушники Sony MDR-1A, специально разработанные для NWZA17.

Аксессуар оснащен 40 мм драйвером, который обеспечивает воспроизведение звука с частотой до 100 кГц. Удобные мягкие чашки наушников позволяют наслаждаться прослушиванием HD Audio в течение длительного времени.

Стоит отметить, что новинки от Sony обойдутся любителям музыки недешево. Стоимость плеера NWZA1, поставки которого начнутся в ноябре и наушников MDR-1A составит по $299 каждый.