Sony выпустила новую камеру для смартфона со съемными объективами

Sony выпустила новую камеру для смартфона со съемными объективами

sony-smartshot-qx1-e-mount 2

По данным сайта Xperia Blog, специально для любителей мобильной фотографии компания Sony разработала новую линзовую камеру Sony ILCEQX1. Ее главной особенностью является то, что камера крепится к смартфону и поддерживает байонетное соединение сменных объективов.

Отметим, что в настоящее время Sony выпускает две похожие камеры — DSCQX10 и DSCQX100. Правда, возможность менять объективы у них отсутствует. QX100 разработана на основе фотоаппарата RX100 и обходится фотографам в $500. У камер нет дисплея, однако вместо него используется смартфон, который соединяется с камерой через WiFi.

Sony представит QX1 в среду, 3 сентября, на пресс-конференции международной выставки бытовой электроники IFAв Берлине. В настоящее время новинка уже доступна в интернет-магазине компании. Камера с байонетным креплением и возможностью менять объективы оснащена 20,1-мегапиксельной матрицей APSC и, вероятно, получила встроенную карту памяти.

По слухам, QX1 сможет крепиться к различным моделям смартфона. Стоимость фотоаппарата составляет $399 (только за корпус), а его поставки начнутся 9 октября. Пока неизвестно, будет ли QX1 поставляться с 16-50 мм объективом или нет.