Mercedes-Benz выпустила «пентхаус на колесах»

Mercedes-Benz выпустила «пентхаус на колесах»

Zetros – Reisemobil – Caravan-Salon 2014

На этой неделе стала доступной для предзаказа новинка от MercedesBenz – комфортабельный дом на колесах Zetros. Примечательно, что высококлассное жилище оборудовано внутри известного внедорожника Unimog. Это транспортное средство, изготовленное из углевоклокна, отлично подойдет для тех, кто жаждет исследовать непроходимые места, но при этом не отказывать себе в комфорте.

Для производства кузова, размеры которого составляют 5,6 м в длину и 2,4 м в ширину, MercedesBenz обратилась к компании Hartmann Spezialkarosserien. Стены, крыша и пол покрыты оцинкованными и пластиковыми панелями. Специальная выдвижная секция, оснащенная электричеством, увеличивает внутреннее пространство до 2,5 м. Встроенные нагревательные элементы предотвращают скопление снега и обледенение.

В Zetros предусмотрена емкость для хранения воды объемом 300 л. Благодаря специальному подъемнику можно брать с собой в путешествие мотоцикл. Кроме того, автомобиль оснащен двумя отдельными нагревателями для воды, двуспальной кроватью, Г-образным диваном и ЖК телевизором со спутниковой антенной (желающие даже могут подключиться к интернету). Более того, в доме на колесах даже предусмотрена ванная комната с отдельной стеклянной душевой кабинкой.