Elgato представила «умные» лампы и «умные» домашние сенсоры

Elgato представила «умные» лампы и «умные» домашние сенсоры

EN_Avea_Lifestyle_01

Компания Elgato анонсировала Avea — «умную» лампу, которая подключается к iOS-девайсу пользователя непосредственно через Bluetooth и позволяет настроить различные оттенки освещения. Контролировать «умную» лампу можно будет с помощью iPhone (модель 4S или новее), iPod Touch (5 поколение) или iPad (3 поколение и новее). Кроме того, новое устройство оснащено функцией будильника. «Будильником» служит светодиодная LED-лампочка мощностью 7 Вт и световым потоком 430 люмен, которая включается в нужное пользователю время.

Также Elgato представила «умные» домашние сенсоры под названием Eve. Датчики определяют качество воздуха, температуру, уровень влажности в помещении, а также измеряют уровень энергопотребления и уровень расхода воды. Как и Avea, функционировать «умные» сенсоры будут с помощью технологии Bluetooth. Таким образом, пользователь сможет контролировать свой дом, используя iOS-устройство, и взаимодействовать с сенсорами при помощи приложения Siri.

По словам представителя Elgato, новинка поступит в продажу уже совсем скоро. Подробнее с «умными» сенсорами можно будет ознакомиться на ежегодной выставке электроники IFA 2014, которая пройдет в Берлине с 5 по 10 сентября.

elgato+eveный