Режим Lite Mode в смартфоне Xiaomi Hongmi напоминает стартовый экран Windows Phone

Режим Lite Mode в смартфоне Xiaomi Hongmi напоминает стартовый экран Windows Phone

lite

Android-смартфоны от компании Xiaomi работают со специально созданным ею пользовательским интерфейсом MIUI. Для пользователей, которым эта мобильная платформа кажетя слишком сложной, предусмотрен облегченный режим Lite Mode, предполагающий «упрощенный домашний экран и меню».

Стоит отметить, что Lite Mode поразительно напоминает стартовый экран Windows Phone. Для того чтобы активировать этот режим на устройстве Xiaomi, нужно зайти в настройки и с помощью нажатия выбрать опцию Lite Mode. После этого необходимо перезагрузить телефон.

Так же, как в Windows Phone, режим Lite Mode позволяет добавлять приложения на главный экран. Кроме того, можно изменять размер шрифта и даже направление движения при пролистывании главного экрана с вертикального (установлено по умолчанию) на горизонтальный.

Ниже представлены скриншоты с изображением Lite Mode в Xiaomi Hongmi (известен также как Xiaomi Red Rice), работающем на базе платформы Android 4.2.2. В остальных моделях смартфонов компании этот режим будет выглядеть по-другому и получит другие функции.