Heart Bot – робот, создающий картины на основе сердцебиения человека

Heart Bot – робот, создающий картины на основе сердцебиения человека

heartbot

Из сотрудничества рэп-звезды, которая по совместительству является еще и бизнесменом, с технологическим гигантом наверняка должно получиться нечто грандиозное. В данном случае, в результате совместных усилий компаний Intel и SMS Audio, которая принадлежит популярному рэперу 50 Cent, появился роботизированный Пикассо. Совместно с группой художников под руководством писателя, режиссера и художника Aramique они создали робота Heart Bot, рисующего картины на основе сердцебиения того, кто на нее смотрит.

Когда человек на 30 секунд кладет ладонь на улавливающий пульс датчик, специальная компьютерная программа «переводит» сердечные ритмы в движения механических рук робота, оснащенных маркерами и ручками. Основываясь на сердцебиении, Heart Bot рисует на поверхности различные изображения.

Робот был представлен в ходе мероприятия в Новом музее современного искусства Нью-Йорка, после чего отправился на производственные мощности Intel, расположенные в Сан-Франциско. Предположительно, Heart Bot будет официально анонсирован на Международной выставке потребительской электроники CES в 2015 году. Ниже представлено видео, изображающее робота в действии.