Google интересуется покупкой огромного ангара для тестирования своих дронов

Google интересуется покупкой огромного ангара для тестирования своих дронов

Project Wing

Google интересуется ангаром на севере Калифорнии, где раньше размещался крупнейший самолет, с целью его приобретения. Зачем ей это нужно? Огромное помещение станет идеальным местом для тестирования проектов секретного подразделения компании — Google X, а также поможет скрыть их от посторонних глаз.

В настоящее время исследователи из Google X Lab работают над созданием дронов в Маунтин Вью (Калифорния, США), а тестовые полеты осуществляются в Австралии, поскольку в этой стране законы, касающиеся беспилотных летательных аппаратов, не такие строгие, как американские.

Предположительно, разработка проекта Wing ведется уже в течение двух лет. Главной целью дронов от Google является доставка посылок непосредственно в руки заказчика. Беспилотники способны летать как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. При этом посылка находится в специальном контейнере, крепящемся к концу троса, который спускается вниз непосредственно к получателю. После того, как получатель вынул из контейнера свой пакет, трос поднимается назад.

Проект Wing нацелен на обеспечение быстрой доставки посылок, в то время как первоначальная идея заключалась в том, чтобы в случае необходимости как можно скорее доставлять дефибрилляторы.

Google не установила никаких строгих сроков для реализации проекта. Однако, остается надеяться, что когда все будет готово, компании удастся получить разрешение на использование дронов от Федерального управления гражданской авиации США. Напомним, что ни Amazon, ни другим компаниям это не удалось.