В Сеть утекли данные о Nexus 9

В Сеть утекли данные о Nexus 9

Nexus 9

Находящийся в разработке планшет HTC Google Nexus 8.9 привлек внимание общественности после того, как изданию TK Tech News удалось получить информацию о его аппаратной составляющей и результаты бенчмарка Antutu.

Итак, в Nexus 8.9 используется 64-битная SoC NVIDIA Tegra K1 Denver. Система-на-чипе (System-on-Chip) выполнена по 28-нанометровому техпроцессу и использует ядро Kepler. В ней установлен 2-ядерный процессор с тактовой частотой 2,5 ГГц и видеоядро NVIDIA. Объявлена поддержка DirectX 11, Unreal Engine 4 и OpenGL 4.4. 9-дюймовый дисплей поддерживает разрешение 2560х1440. В планшете будет использоваться Android 5.0 L.

Также были получены данные бенчмарка Antutu. По данным программы, планшет набрал 45923 балла. Это один из лучших результатов на рынке планшетов, и маловероятно, что ближайшие конкуренты нового девайса смогут хотя бы приблизиться к этому значению.

Но самая важная деталь среди утекших данных – планшет имеет собственный IMEI-код. Это может значить, что в Nexus 8.9 будет добавлена поддержка LTE. Такое поведение достаточно странно для Google, поскольку компания в первую очередь выпускает модели с Wi-Fi, а лишь потом – с поддержкой сотовых сетей. Возможно, в этот раз в корпорации изменят свою политику.