Nokia Lumia 930 принимает участие в фотопроекте Red Bull Photography

Nokia Lumia 930 принимает участие в фотопроекте Red Bull Photography

Red Bull Photography

Nokia всеми силами старается доказать превосходство камер в своих смартфонах Lumia над другими и даже принимает участие в фотоконкурсе Red Bull Photography. Правда, другие участники предоставляют фотографии, снятые при помощи камер в других мобильных устройствах, и качество этих снимков действительно потрясающее.

Это вовсе не означает, что камера в Lumia 930 не является чем-то по-настоящему стоящим, однако приятно видеть, как с развитием платформы Windows Phone команда MicrosoftMobile совместно с профессиональными фотографами предоставляет нам потрясающие снимки.

Что касается Lumia 930, то проект Red Bull Photography совместно с известным фотографом Марселем Ламмерхиртом отправился в Швейцарию для того, чтобы снять там удивительные фотографии и видео. Фотограф предложил идею показать контраст между современным миром и тем, каким он был сотни лет назад. Для этого он построил стеклянный квадратный ящик (что-то наподобие аквариума в человеческий рост), в котором словно «законсервировал» время.

Ламмерхирт поместил в ящик актера, изображавшего путешественника, каким он был несколько сотен лет назад, и с помощью специальных креплений и даже дронов сделал весьма красивые кадры Швейцарских Альп. Само собой, все кадры снимались на 20-мегапиксельную камеру Lumia 930, в которой реализована технология PureView.