Pentax K-S1: зеркалка с дружественным интерфейсом

Pentax K-S1: зеркалка с дружественным интерфейсом

ks1

Если вы интересуетесь зеркальными камерами, но вас отпугивает обилие непонятных настроек и кнопок – взгляните на Pentax K-S1. Это одна из нескольких камер среднего класса, которые в этом году собирается выпустить Ricoh Imaging.

В Pentax K-S1 установлен 20-мегапиксельный сенсор с чувствительностью ISO 51200. Интерфейс камеры больше напоминает таковой у смартфона, а производитель утверждает, что простота использования «устраняет большинство сложностей при использовании зеркальных камер». Управление камерой не должно вызвать проблем благодаря 3-дюймовому LCD-дисплею, органам управления с подсветкой и четырехпозиционной клавише выбора.

В камеру встроены специальные светодиодные индикаторы, подсвечивающиеся при использовании определенных функций. К примеру, при фотографировании индикатор подсвечивается зеленым цветом, а при видеозаписи – красным. Если включен режим распознавания лица, индикаторы на рукоятке камеры покажут, сколько лиц удалось определить. Они также могут использоваться в качестве таймера обратного отсчета.

ks1color

В новой камере также используется встроенный механизм уменьшения тряски, симулятор AA-фильтра, пентапризменный видоискатель с 100% полем зрения и съемка с частотой 5.4 кадра в секунду (скорость затвора при этом достигает 1/6000).

Фотоаппарат будет доступен в продаже в сентябре этого года по цене $799,95. В набор также входит набор объективов 18-55mm.