AnyMote – «умный» пульт управления домашней электроникой

AnyMote – «умный» пульт управления домашней электроникой

Anymote-device

Несмотря на то, что «Интернет вещей» постепенно входит в нашу жизнь, далеко не все существующие в настоящее время электронные устройства могут подключаться к глобальной Сети. Так, многие пользователи по-прежнему довольствуются более старыми моделями телевизоров, кондиционеров и музыкальных центров, которые по старинке управляются с помощью дистанционного пульта.

Когда эра смартфонов только началась, некоторые производители выпустили специальные передатчики и приемники сигнала, позволявшие пользователям обмениваться данными и удаленно управлять некоторыми устройствами. Тем не менее, в настоящее время эта технология потеряла актуальность.

В некоторых мобильных устройствах реализована возможность управлять бытовой техникой с помощью инфракрасного луча. Однако эта опция доступна только для владельцевLG G3, Samsung Galaxy S5, HTC One и Xiaomi Mi4.

Anymote-tablet

Участники стартапа Color Tiger создали универсальное устройство AnyMote для дистанционного управления без помощи инфракрасного луча. Пульт получает команды со смартфона через Bluetooth-соединение и позволяет управлять даже техникой, поддерживающей ИК-лучи – телевизорами, домашними кинотеатрами, системами кондиционирования и т. д.

Примечательно, что AnyMote является «умным» пультом управления. К примеру, он может автоматически убирать громкость телевизора или ставить видео на паузу, если пользователю нужно ответить на телефонный звонок, а также настраивать кондиционер в зависимости от климата.

В настоящее время на сайте Kickstarter ведется кампания по сбору средств на запуск AnyMote в производство. Каждый желающий может внести свой вклад и приобрести устройство за $50. В дальнейшем его стоимость поднимется до $70.