Casio выпустила модульную цифровую камеру, состоящую из двух частей

Casio выпустила модульную цифровую камеру, состоящую из двух частей

FR10C

Casio пополнила свою линейку цифровых фотоаппаратов Exilim моделью EX-FR10, которая не похожа ни на одну камеру, выпущенную компанией до этого. Производитель позиционирует новинку как «фристайл камеру», состоящую из двух модулей – собственно камеры и контроллера, оснащенного LCD-дисплеем.

Когда оба модуля сложены вместе, устройство можно использовать, как и любой другой цифровой фотоаппарат, где объектив направлен наружу, а экран выступает в роли видоискателя. Камеру также можно «разложить» таким образом, что и объектив, и дисплей будут направлен в одну сторону, что идеально для съемки селфи.

Примечательно, что оба модуля можно использовать отдельно друг от друга. Так, и камера, и котроллер соединяются между собой с помощью Bluetooth, благодаря чему, модуль камеры можно устанавливать под любым углом для съемки в труднодоступных местах. Кроме того, фотоаппарат способен делать снимки автоматически с заранее установленным интервалом. С помощью встроенного Wi-Fi камера EX-FR10 передает фотографии на смартфон.

Что касается технических характеристик, то EX-FR10 оснащена 1/2.3-дюймовой 14-мегапиксельной матрицей BSI CMOS, слотом для SD-карты, объем флэш-памяти составляет 65,9 МБ и аккумулятором, заряда которого хватает на 255 снимков или 1 часа 15 минут видео в формате Full HD 1080p.

Новинка устойчива к пыли (степень защиты оболочки IP6X), брызгам воды (IPX6/IPX7) и падению с высоты до двух метров. В комплект к фотоаппарату входит целый ряд всевозможных аксессуаров, ремней и переходников.