Aura H2O – электронная книга, которую можно читать в воде

Aura H2O – электронная книга, которую можно читать в воде

aurah2o

В то время, как электронные книги Barnes and Noble являются попыткой скопировать планшеты Samsung, а Sony и вовсе отказалась выпускать подобные устройства, компания Kobo решила потеснить неоспоримого лидера на рынке «читалок» — Amazon. Производитель надеется превзойти своего конкурента, выпустив первую в мире водонепроницаемую электронную книгу Aura H2O (если не считать Waterfi от Amazon).

Устройство является первым среди себе подобных, которое сертифицировано как водонепроницаемое (степень защиты оболочки IP67). Так, Aura H2O способна работать на глубине до 1 м в течение получаса при условии, что крышка порта закрыта.

Новинка оснащена таким же 6,8-дюймовым сенсорным дисплеем с технологией ComfortLight, как и Aura HD. Разрешение экрана составляет 1430 x 1080 точек, плотность пикселей — 265 ppi. В Aura H2O интегрировано приложение Pocket, которое позволяет сохранять понравившийся веб-контент на устройстве и просматривать его в любое время.

Электронная книга также получила 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 32 ГБ с помощью карты microSD, а также аккумулятор, обеспечивающий автономную работу устройства в течение двух месяце при условии, если им пользоваться по 30 минут в день.

Aura H2O станет доступной 1 октября нынешнего года по цене в $180 в США и Канаде, ?140 в Великобритании и €180 в Испании, Германии, Франции, Италии и Нидерландах.