Motorola Skip 2.0 не только разблокирует телефон без введения кода, но также поможет найти потерянное устройство

Motorola Skip 2.0 не только разблокирует телефон без введения кода, но также поможет найти потерянное устройство

moto-skip

В прошлом году Motorola выпустила миниатюрное NFC-устройство Motorola Skip, которое позволяет разблокировать смартфон с помощью единственного прикосновения без необходимости вводить код безопасности. Первые покупатели смартфонов Moto X получили Skip бесплатно, остальным оно обходится в $19,99.

В скором времени Motorola намерена представить новую модель телефона — Moto X+1 и, соответственно, обновленную версию Skip. Примечательно, что из простого NFC-устройства для разблокировки телефона новинка превратилась в своеобразный ключ с несколькими новыми функциями. Кроме того, вместо технологии беспроводной передачи данных NFC в Motorola Skip 2.0 реализована поддержка Bluetooth.

Аксессуар можно использовать не только для разблокировки смартфона, но также в качестве брелока для ключей, с помощью которого можно в любое время с легкостью их найти. Так, используя специальное приложение, установленное на телефон, можно настроить Skip таким образом, чтобы оно издавало звуковой сигнал. Даже если пользователь не услышит звук, приложение «нарисует» карту, изображающую путь к устройству.

Более того, Skip 2.0 поможет найти потерянный телефон. Для этого достаточно дважды прикоснуться к нижней части аксессуара, и смартфон издаст звуковой сигнал. Отметим, что, помимо всего вышеуказанного, новинка по-прежнему позволяет разблокировать смартфон в обход PIN-кода.

Больше информации о Skip 2.0 появится 4 сентября в ходе крупного мероприятия, запланированного Motorola.

moto-skip2