ЕА анимирует лица игроков видеоигры Madden NFL 15

ЕА анимирует лица игроков видеоигры Madden NFL 15

ea-madden

Компания Electronic Arts приступила к анимации лиц игроков симулятора американского футбола Madden NFL 15, который является продолжением знаменитой серии Madden NFL.

Над анимацией работают три команды, оснащенные мультикамерными конструкциями, которые будут фиксировать анимацию лиц игроков всех 32 команд NFL во время проведения ОТА (organized team activities) и тренировочных сборов.

Процесс анимации происходит с помощью мобильной конструкции, которая состоит из двенадцати цифровых зеркальных фотоаппаратов, равномерно расположенных в два ряда по шесть камер. Каркас конструкции подключен к лэптопу и состоит из телевизионной подставки и грузоподъемника, который позволяет расположить конструкцию нужным ля детальной съемки объектов образом.

До недавнего времени для создания виртуальных игроков дизайнерам видеоигр приходилось использовать стоковые фотографии, в результате чего конечный результат зачастую не соответствовал оригиналу. По словам разработчиков Electronic Arts, в настоящее время видеоигры стали намного реалистичнее, и игроки подмечают любой дефект.