Смартфон Nexus X может появиться уже в конце октября

Смартфон Nexus X может появиться уже в конце октября

Rumor-Google-Nexus-5-might-feature-a-revolutionary-camera-with-Nikon-branding

В Сети появилась новая информация о следующей модели Motorola Nexus. Похоже на то, что в случае с Nexus X компания Google планирует поступить так же, как в прошлом году. Прежде всего, стоит отметить, что Nexus X – это неофициальное название, используемое внутри корпорации. Тем не менее, вполне возможно, что устройство действительно получит это название наряду с номером XT1100.

В СМИ новинку от Motorola также часто называют Nexus 6, поскольку оно станет шестым в линейке и получит 5,9-дюймовый дисплей. Однако это название не станет официальным из-за проблем, которые могут возникнуть с товарным знаком. Напомним, что Google уже судится с писателем Филипом Диком, подавшим на компанию в суд за использование слова Nexus. Так, в его книге «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», по которой был снят фильм «Бегущий по лезвию», упоминается андроид под номером Nexus-6.

Что касается даты выхода нового смартфона, то Google, как и в прошлом году, может устроить секретный релиз. Таким образом, Nexus X должен появиться на Хэллоуин без какого-либо официального объявления. Информация о стоимости смартфона пока отсутствует.

Как известно, Nexus X базируется на Moto S и получит 5,9-дюймовый экран с разрешением 2К (1440 x 2560 пикселей), процессор Snapdragon 805 с частотой в 2,7 ГГц, 13-мегапиксельную заднюю камеру с системой оптической стабилизации изображения и 2,1-мегапиксельную фронтальную камеру.