Samsung работает над созданием ультразвукового чехла для Galaxy Note 4 для слепых

Samsung работает над созданием ультразвукового чехла для Galaxy Note 4 для слепых

Note-cover

Релиз каждого флагманского устройства от Samsung всегда сопровождается выходом целой серии сопутствующих аксессуаров – чехлов, дизайнерских обложек, протекторов для экранов, задних крышек для беспроводной зарядки и т. д. Однако теперь южнокорейский производитель перешел на существенно новый уровень и занялся разработкой ультразвукового чехла Ultrasonic Cover для Galaxy Note 4, предназначенного для слабовидящих и слепых людей.

Предположительно, чехол будет оснащен ультразвуковым датчиком, который способен обнаруживать ближайшие объекты, встречающиеся на пути слабовидящего человека, и направлять на телефон соответствующие сигналы. При этом пользователь сам сможет определять характер и длительность звукового сигнала (короткий, средний, длительный).

Тем не менее, в описании аксессуара уточняется, что он не является медицинским устройством и не предназначен для определения диагноза, профилактики болезней или лечения. «Он (ред. – чехол) не может заменить трость и никогда не должен использоваться в качестве средства восстановления способности двигаться или его замены. Его необходимо применять только в сочетании с тростью, с собакой-поводырем или человечком, потому что сам по себе чехол не обеспечивает всю информацию, необходимую для безопасного путешествия», — говорится в описании Ultrasonic Cover.