Технология V2V может предотвращать до 592 тысяч автомобильных аварий ежегодно

Технология V2V может предотвращать до 592 тысяч автомобильных аварий ежегодно

car_traffic

В правительстве США считают необходимым обезопасить движение транспорта на дрогах. По мнению экспертов, заставив автомобили «общаться» друг с другом с помощью беспроводных технологий, можно ежегодно спасать жизни тысячи человек.

Представители Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA) ищет способы реализации федерального стандарта для технологии V2V (vehicle-to-vehicle), который позволит автомобилям в автоматическом режиме обмениваться информацией, например, о расстоянии между ними.

С помощью V2V машина сможет частично управляться автоматически, кроме того, она позволит транспортному средству делать то, что не может водитель («видеть» перекрестки до выезда на них). Это может стать одним из первых шагов на пути к самоуправляемым автомобилям.

Эксперты NHTSA сообщили о двух приложениях, поддерживающих V2V — Left Turn Assist и Intersection Movement Assist. По их словам, программы помогут ежегодно предотвращать до 592 тысяч аварий и спасать жизни более тысячи человек. Left Turn Assist предупредит водителя об опасности при повороте налево в целях предотвращения столкновения со встречной машиной, а Intersection Movement Assist предупредит о риске врезаться в другие транспортные средства на перекрестках.