На YouTube появится новый сервис YouTube Music Key

На YouTube появится новый сервис YouTube Music Key

nexus2cee_image_thumb3

На YouTube появится новый сервис YouTube Music Key. Ресурс позволит прослушивать музыку без рекламы и проигрывать треки в режиме оффлайн, однако в отличие от YouTube, воспроизводиться файлы будут только в аудиоформате.

Первые 30 дней, в качестве пробного периода, YouTube Music Key будет работать бесплатно, однако затем стоимость подписки на ресурс составит $9,99 в месяц. Что интересно, эта цена будет включать в себя подписку сразу на два сервиса — YouTube Music Key и Google Play Music Key. На данный момент неясно, как долго данная скидка будет действовать для уже существующих абонентов Play Music All Access, но вполне возможно, что те, кто подписался ранее, получат доступ к новому сервису автоматически.

В настоящее время контент библиотеки Music Key состоит из более 20 млн высококачественных треков. В основном, это полные альбомы, вошедшие в дискографию каждого исполнителя.

Примечательно, что компания Google уже приобрела домен YouTubeMusicKey.com. Однако домены PlayMusicKey.com и GooglePlayMusicKey.com до сих пор остаются не зарегистрированными, и пока неясно, что это может значить для нового сервиса. Хотя, как это бывает со всеми еще не анонсированными проектами, планы могут измениться в любой момент.

Одной из главных функций нового сервиса будет возможность получения доступа не только к официальным дискографиям, но и концертным записям, кавер-версиям и ремиксам музыкальных композиций. На сервисе Play Music уже есть некоторые ремиксы и кавер-версии, однако в качестве платформы, на которую гораздо проще добавить аудио-и видеоматериалы, YouTube предоставляет гораздо больше пространства для создания производного контента.

Запуск нового сервиса, основанного на ресурсах YouTube, может стать очень умным ходом для Google, поскольку на YouTube содержится огромная база контента, которой можно дополнить музыкальную библиотеку YouTube Music Key, включая при этом оба сервиса в одну месячную подписку.

Пока неизвестно, когда Google запустит YouTube Music Key. Дата запуска сервиса будет зависеть от того, насколько удачными окажутся переговоры компании с владельцами контента, размещенного на видеохостинге YouTube. По слухам, у Google уже возникли разногласия с инди-лэйблами, которых не устраивают условия контрактов, предложенные компанией.