bKey подзарядит смартфон в любом месте и в любое время

bKey подзарядит смартфон в любом месте и в любое время

bkey-1

Одним из существенных недостатков современных смартфонов является короткий срок их автономной работы и необходимость постоянной подзарядки. Носить с собой дополнительные аккумуляторы и зарядные устройства с проводами довольно неудобно, поэтому разработчики создали батарейку для «экстренной помощи» мобильным устройствам – bKey.

Главной особенностью новинки являются ее габариты, не превышающие размеры обычного автомобильного ключа. Даже своей формой аккумулятор напоминает немного увеличенный ключ от дома, что делает его идеальным для ношения с собой.

bkey-5

Тем не менее, далеко не каждый пользователь сможет заряжать свой смартфон с помощью bKey. Так, у физики есть свои законы, и столь маленькое устройство может заряжать только небольшие аккумуляторы емкостью до 230 мА-ч. Отметим, что это приблизительно в 10 раз меньше, чем емкость батарей большинства высококлассных современных смартфонов. Из этого можно сделать вывод, что bKey, скорее, подойдет для «умных» часов. Правда, в экстренных случаях устройство сможет подзарядить и большие смартфоны — по словам разработчиков, заряда хватит на 30 минут разговора.

bKey – не единственная батарея «экстренной помощи» размером с ключ. В настоящее время на рынке уже присутствует устройство GOKey, емкость которого составляет 400 мА-ч. Помимо зарядки, оно также может служить в качестве USB-флэшки. Несмотря на преимущества GOKey перед bKey, последнее стоит намного дешевле ($18 против $69).