Компания Lenovo разрабатывает новый смартфон Vibe Z2 Pro

Компания Lenovo разрабатывает новый смартфон Vibe Z2 Pro

Lenovo-Vibe-Z2-Pro-header

Компания Lenovo разрабатывает новый смартфон Vibe Z2 Pro (K920). Девайс оснащен супер-тонким (7,7 мм) полностью металлическим корпусом с массивным 6-дюймовым дисплеем с высоким разрешением Quad HD (1440 x 2560) и батареей с емкостью 4000 мАч.

Z2 Pro работает на базе мощного процессора Qualcomm Snapdragon 801. Этот чип объединяет четыре вычислительных ядра Krait 400, графический процессор Adreno 330 и 3 ГБ встроенной памяти. Помимо этого, новый смартфон оснащен впечатляющей 16-мегапиксельной камерой с целым набором различных функций, включая широкий спектр режимов съемки и ручного управления, параллельно с 5-мегапиксельной камерой для создания  селфи. Единственное, чего нет в этом девайсе, так это слота для карт памяти microSD, так что пользователям придется ограничиться использованием 32 ГБ внутренней памяти смартфона. Также новая разработка будет поддерживать работу двух SIM-карт одновременно.

Учитывая размер дисплея нового устройства (6,14 x 3,20 дюйма / 156 x 81,3 мм), соотношение величины экрана смартфона к его размеру составит 78%, что выводит Vibe Z2 Pro в ряд лидеров среди фаблет-устройств.

Пока Lenovo не сообщает ни о дате выхода нового девайса, ни о его стоимости. Скорее всего, в продаже Vibe Z2 Pro (K920) появится на рынках Европы и Азии, минуя при этом США.