Китайский смартфон Xiaomi MIUI 6 – точная копия продукта от Apple

Китайский смартфон Xiaomi MIUI 6 – точная копия продукта от Apple

Xiaomis-MIUI-6

Компания Xiaomi, которую часто называют китайской Apple, представила изображения своего будущего Android-смартфона MIUI 6. Сказать, что новинка невероятно похожа на устройства американской корпорации – это не сказать ничего. Создавая MIUI 6, Xiaomi, очевидно, вдохновлялась iPhone, работающим на базе iOS 7 и 8.

«Плоские» иконки на одноцветном фоне, прозрачный задний план и обои, словно просвечивающиеся свозь стекло, и такие приложения, как календарь, компас, таймер и калькулятор, являются точной копией мобильной платформы от Apple. Похоже, что Xiaomi не стесняется копировать у американской компании все лучшие разработки.

Примечательно, что скриншоты устройства появились практически сразу же после того, как бывший вице-президент Google по продуктам для Android Хьюго Барра, который в настоящее время занимает пост замглавы Xiaomi, отрицал все обвинения в копировании Apple.

Комический оттенок ситуации добавил тот факт, что на последнем мероприятии китайской компании ее президент Лей Джун появился в черной водолазке, которые так любил носить бывший глава Apple Стив Джобс. Свою презентацию он проводил по такому же сценарию, как это обычно делал Джобс, представив в конце один-единственный слайд.