Samsung приобретает компанию SmartThings

Samsung приобретает компанию SmartThings

smartthings

Корейский производитель Samsung приобрел компанию SmartThings, специализирующуюся на создании «умных домов». Благодаря сделке последняя сможет работать в качестве независимой компании в рамках группы Samsung Open Innovation Center.

По словам создателя компании Алекса Хокинсона (Alex Hawkinson), компания будет работать в привычном режиме. Покупка позволит SmartThings лучше работать с девайсами Samsung, особенно с бытовой техникой. Компании также будет легче поддерживать «ведущих производителей смартфонов, их моделей и приложений», как сказал Хокинсон.

Платформа по созданию «умного дома» была создана в рамках проекта Kickstarter в конце 2012 года. За время финансирования она собрала $1,2 млн, почти в 5 раз превысив изначальную сумму в $250 тыс. Платформа привлекла внимание пользователей Kickstarter благодаря вместимости со сторонними продуктами – несмотря на наличие собственных беспроводных датчиков для окон и дверей, детекторов передвижения и прочих компонентов, в SmartThings поддерживают продукты других производителей.

st