Проект PORTAL обезопасит подключение к интернету в любом месте

Проект PORTAL обезопасит подключение к интернету в любом месте

tp-link-pocket-router

Устройства, подобные Safeplug, помогают пользователям защитить свои домашние сети и персональную информацию от возможных перехватов компаниями или спецслужбами. Тем не менее, когда вы находитесь не дома, а в пути, то ваши конфиденциальные данные остаются незащищенными. Проект PORTAL (Personal Onion Router To Assure Liberty)призван решить эту проблему.

Внедрив в переносную точку доступа Wi-Fi (например, TP-Link) специально разработанное аппаратное обеспечение, пользователь получает сильную защиту в любом месте, где бы он не подключился к интернету. При этом на устройство не требуется устанавливать какие-либо программы.

Разработка не только подключает пользователя к анонимной сети Tor, которую так не любят спецслужбы, но также маскирует устройство, таким образом предотвращая блокировку данных из анонимайзера. То есть, путешествуя, скажем, по Китаю, пользователь может не беспокоиться, что его информация подвергается риску из-за небезопасного, контролируемого властями соединения.

Правда, аппаратное обеспечение PORTAL установить не так-то просто. Для начала необходимо загрузить неофициальную прошивку OpenWRT. Отметим, что рекомендуется использовать именно модифицированный маршрутизатор. Кроме того, наверняка придется использовать USB-флешку. В настоящее время авторы проекта работают над тем, чтобы упростить процесс установки аппаратного обеспечения.