Freakbox – теле-приставка, работающая на базе Android 4.4

Freakbox – теле-приставка, работающая на базе Android 4.4

freakbox

Одной из наиболее популярных теле-приставок в мире, безусловно, является Roku. Успех устройства вдохновил других производителей электроники на создание собственных приставок, одной из которых стала новинка от FreakTab — Freakbox. Тем не менее, эта приставка отличается от себе подобных тем, что работает на базе Android 4.4, а в конечном итоге даже получит поддержку Linux. Кроме того, устройство будет довольно недорогим – его цена составит около $100.


Freakbox оснащен интегрированным контроллером Rockchip RK3188 (четыре ядра Cortex-A9 с частотой 1,9 ГГц) и графическим процессором Mali 400 MP4 с частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти DDR3 составляет 2 ГБ, а встроенной – 8 ГБ или 16 ГБ (зависимо от модели устройства) с возможностью расширения при помощи SD-карты до 32 ГБ. 

jlkj
В устройстве предусмотрен HDMI-порт, стандартный аудиовход 3,5 мм и разъем S/PDIF. Размеры приставки – 15,75 см х 11,5 см х 2,5 см. Объем потребляемой электроэнергии составляет 3-4 Вт в процессе работы и 2 Вт в режиме ожидания. Freakbox поддерживает двухдиапазонный 802.11 b/g/n Wi-Fi, Ethernet, Bluetooth 4.0, а также оснащен тремя USB-портами (2.0 или 3.0 – не уточняется).
В настоящее время приставка доступна для предзаказа. Поставки устройства начнутся в середине следующего месяца.