Om One – первая в мире летающая аудиоколонка

Om One – первая в мире летающая аудиоколонка

om-one-wireless-speaker

Американские изобретатели представили миру уникальную в своем роде, летающую аудиоколонку Om One. Устройство представляет собой сферу диаметром в 9,1 см (чуть больше теннисного мяча), весом в 340 г и мощностью в 3 Вт, которое можно без проблем носить с собой.

Летающая, в прямом смысле этого слова, колонка соединяется с мобильными устройствами и ноутбуками через Bluetooth 4.0 и способна улавливать сигнал на расстоянии до 10 метров. Время беспрерывной автономной работы устройства – 15 часов (при уровне громкости 70%).

Зарядка Om One осуществляется через USB-порт, при этом сфера «висит» в воздухе на высоте около 3-х см над док-станцией. По словам создателей колонки, способность летать – это не только необычная, но также полезная функция, позволяющая улучшить качество звучания. Именно это, уверены они, выгодно отличает Om One от остальных колонок.

Звуковые волны, исходящие из колонки, не «гасятся», ударяясь о поверхность, на которой стоит устройство, будь то стол, полка или что-либо другое. Усиленный звук попадает непосредственно на драйвер динамика, предоставляя чистый, ярко выраженный и полный звук. Поэтому, несмотря на небольшие размеры, колонка обеспечивает действительно качественное звучание.

В видео, представленном ниже, создатели Om One раскрывают подробности о новинке.