HTC Zoe станет самостоятельным приложением для Android

HTC Zoe станет самостоятельным приложением для Android

Zoe

HTC, известный производитель смартфонов, до сих пор испытывает сложности, потеряв 62 миллиона долларов в недавнем финансовом квартале. Несмотря на превосходные смартфоны, компания не может остановить денежные потери. Скорее всего, недавний анонс о расширении платформы HTC Zoe связан именно с очередной попыткой компании «выйти в плюс».

Команда дизайнеров и инженеров HTC Creative Labs работает над портированием приложений, изначально разработанных для смартфонов HTC, на прочие устройства. Недавно они начали превращать отдельные программы в полноценные платформы, и HTC Zoe – отличный тому пример.

Платформа Zoe предусматривает социальный подход к использованию видео, но ее принцип работы будет отличаться от такового на YouTube. К примеру, в рамках Zoe пользователи смогут свободно, без нарушения авторских прав, вносить изменения в видео других людей.

Первая версия приложения не обладает полноценным функционалом и в ряде аспектов все еще проигрывает своим конкурентам. Помимо этого, для полноценной работы требуется флагманское устройство наподобие Samsung Galaxy S5. Тем не менее, HTC сделала шаг в правильном направлении, удовлетворив запросы многих пользователей смартфонов на ОС Android.