Стали известны подробности о будущих смартфонах Samsung Galaxy Alpha и Galaxy S5 LTE-A

Стали известны подробности о будущих смартфонах Samsung Galaxy Alpha и Galaxy S5 LTE-A

samsung-galaxy-logo

Эксперты издания SamMobile получили от программы AnTuTu Benchmark, предназначенной для тестирования всех компонентов Android-устройств, данные о будущих смартфонах от Samsung — Galaxy Alpha (SM-G850F) и европейском Galaxy S5 LTE-A (SM-G901F). Кроме того, с помощью утилиты CPU-Z они получили скриншоты еще не выпущенных устройств.

Слухи о Galaxy Alpha уже некоторое время распространялись по Сети, и вполне вероятно, что смартфон появится в продаже уже завтра. Согласно полученной ранее информации, ядро, рамка и стороны устройства будут не пластиковыми, как обычно, а алюминиевыми. Перфорированная задняя панель должна быть такой же, как у флагманской модели Galaxy S5. Таким образом, Alpha является первым устройством, в котором Samsung реализует свою последнюю стратегию «новых материалов».

Galaxy Alpha получит 4,8-дюймовый HD Super AMOLED-дисплей с разрешением 1280?720 пикселей, 8-ядерный процессор Exynos 5 (5430) SoC с использованием технологии ARM big.LITTLE, по четыре ядра Cortex-A15 и Cortex-A7. При этом одновременно можно использовать все 8 ядер. Кроме того, в аппаратное обеспечение войдут графический процессор ARM Mali-T628 с частотой в 533 МГц, 2 ГБ оперативной 32-битной двухканальной памяти LPDDR3e, 12,0-мегапиксельная (4608?2592) матрица, записывающая видео с разрешением 1080p Full HD, а также 2,1-мегапиксельная фронтальная камера.

Вариант Galaxy S5, предназначенный для Европы — Galaxy S5 Broadband LTE-A (SM-G901F) – во всем идентичен своему корейскому «близнецу», с той лишь разницей, что поддерживает европейские сети LTE.