«Умный» мотошлем Skully уже доступен для предзаказа

«Умный» мотошлем Skully уже доступен для предзаказа

Skully

В последнее время «умные» гаджеты перестали ассоциироваться исключительно с мобильными устройствами, часами и фитнес-трекерами. «Умными» становятся даже такие предметы, как мотоциклетные шлемы. Так, прошлой осенью на сайте IndieGoGo был представлен шлем для мотоциклистов Skully, работающий на базе мобильной операционной системы Android.

На реализацию проекта создатели аксессуара планировали собрать $250 тыс. Тем не менее, пользователей так заинтересовала новинка, что собранная сумма превысила первоначальную почти в три раза, и сейчас Skully доступен для предзаказа.

Отметим, что благодаря встроенной камере мотоциклист может видеть, что происходит у него за спиной. Кроме того, с помощью GPS шлем предоставляет всю необходимую информацию прямиком на визор без необходимости отвлекаться от дороги. Таким образом, вождение мотоцикла можно сравнить с вождением автомобиля.

Примечательно, что Skully через Bluetooth соединяется со смартфоном, и мотоциклист может слушать хранящуюся на нем музыку. Обновления платформы Android, на базе которой работает аксессуар, происходят «по воздуху». Авторы новинки сделают комплект средств разработки программного обеспечения доступным каждому, так что разработчики смогут создавать собственные приложения для дисплея шлема, получившего название Skully Synapse.

Шлем сертифицирован по стандартам DOT и ECE. Его стоимость составляет $1399.