В Facebook объяснили, зачем приложению Messenger требуется так много прав на устройстве пользователя

В Facebook объяснили, зачем приложению Messenger требуется так много прав на устройстве пользователя

facebook-messenger

Как известно, приложения, устанавливаемые на мобильные устройства, требуют разрешение на получение доступа к информации пользователей. В отличие от многих разработчиков, Facebook решила объяснить своим клиентам, почему приложение Messenger для Android требует так много прав.

Практически весь доступ, запрашиваемый Messenger, действительно оправдан, поскольку программа является весьма многофункциональной. Так, приложению требуется доступ к камере для того, чтобы делать снимки и обмениваться ими с друзьями, к микрофону – для записи аудиосообщений, к телефону– для набора номера непосредственно через Messenger, к GPS – для определения и указания в чате местонахождение пользователя, к контактам – для синхронизации контактов в приложении с телефонной книгой.

Тем не менее, многим пользователям непонятно, зачем программе нужно разрешение на получение и отправку текстовых сообщений, ведь Messenger не является SMS-приложением. Компания объясняет это тем, что при добавлении пользователем нового номера телефона Facebook отправляет SMS с кодом подтверждения. Доступ к сообщениям позволяет приложению автоматически перехватывать этот код, что намного упрощает процедуру.