Хирург из Канзаса использует Google Glass во время операций

Хирург из Канзаса использует Google Glass во время операций

Google_Glass_Doctor

Цифровые устройства, предназначенные для ношения на теле, постепенно проникают в самые невероятные сферы жизни. К примеру, известны случаи, когда «умные» очки Google Glass использовались специалистами в области пластической хирургии.

Совсем недавно появилась информация о враче из Канзаса, применявшем Google Glass в качестве дополнительного компьютерного монитора в операционной. Во время операции по реконструкции лица хирург Джефф Кольер использует «умные» очки для того, чтобы видеть перед собой рентгеновские снимки. Отметим, что обычно они отображаются на специальных мониторах, и врачу приходится каждый раз отвлекаться от пациента для того, чтобы взглянуть на изображения.

Некоторые эксперты опасаются, что Google Glass могут отвлекать врача во время проведения операции. Тем не менее, Кольер утверждает, что в операционной существует много отвлекающих вещей (к примеру, другие врачи, а также изображения на мониторах), что никоим образом не влияет на работу хирурга. Поэтому применение Google Glass в операционной – это существенное преимущество, а не проблема.