Yahoo намерена обезопасить своих пользователей от перехвата электронных писем

Yahoo намерена обезопасить своих пользователей от перехвата электронных писем

bezopasnost

В июне нынешнего года Google сообщила о разработке простых методов шифрования для электронной почты пользователей. Однако технологический гигант далеко не единственный, кто заботится о безопасности своих клиентов. Так, на хакерской конференции Black Hat, проходившей на этой неделе в Лас-Вегасе, директор по информационной безопасности Yahoo Алекс Стамос заявил о том, что компания представит шифрование «из конца в конец» (end-to-end) для своего сервиса электронной почты уже в 2015 году.

Примечательно, что система безопасности Yahoo, основанная на программе PGP, будет легко взаимодействовать с такой же системой Google. Таким образом, пользователи почтовых сервисов обеих компаний смогут отправлять друг другу безопасные зашифрованные сообщения, недоступные для перехвата сторонним лицам.

Это сотрудничество является ярким примером того, как крупные интернет-компании работают над обеспечением безопасности своих клиентов. Тем не менее, стоит помнить, что даже если сторонние пользователи не смогут читать чужие сообщения, они по-прежнему способны собирать метаданные (информация о том, кто, кому и когда отправляет сообщение, а также тема письма).

Отметим также, что для усиления безопасности Yahoo также планирует использовать модифицированный web-плагин, представленный Google в начале июня.