Генеральный директор Twitch ответил на вопросы пользователей

Генеральный директор Twitch ответил на вопросы пользователей

Twitch

Вчера, в четверг, 7 августа, сервис online-трансляций Twitch объявил об изменении ряда правил и условий использования. Столкнувшись с неудовлетворенностью пользователей, генеральный директор компании Эммет Шир (Emmett Shear) ответил на их вопросы в ходе онлайн-конференции в Reddit.

Наибольшее волнение пользователей вызывала функция приглушения звука в трансляциях, использующих нелицензированную музыку. По словам Шира, она не будет использоваться в прямых online-трансляциях, а коснется лишь архивных записей в каналах. Но ряд пользователей указал гендиректору сервиса на популярную компьютерную игру Rock Band, в которой используется защищенная авторским правом музыка. Если Twitch начнет удалять звук из архивных записей, игроки не смогут выкладывать на сайт свои варианты прохождения игры.

Шир был откровенен и признал, что в Twitch решили прислушаться к пользователям. Ситуация с приглушением звука будет пересмотрена. Также будет внесен ряд поправок в правила сервиса – к примеру, будет убрано ограничение по времени для избранных видео. Гендиректор пообещал написать в блоге компании обо всех внесенных изменениях и намекнул, что вскоре Twitch может начать хранить записи пользователей на постоянной основе.

Вскоре на блоге Twitch была опубликована запись, объясняющая все изменения в правилах сервиса.