Apple и Google разработали «умное» устройство для младенцев

Apple и Google разработали «умное» устройство для младенцев

Устройство для младенцев

Технологические гиганты Apple и Google создали новое носимое устройство, которое придется по душе новоиспеченным родителям, которые ни на шаг не отходят от своего младенца. Детский монитор Sproutling представляет собой браслет, надеваемый на ножку ребенка, который при помощи беспроводного соединения передает на iPhone родителей такую информацию, как частота сердцебиения малыша, уровень шума и освещенности, а также температура воздуха в комнате, где он спит.

Примечательно, что устройство также способно предугадывать момент, когда ребенок, вероятнее всего, проснется, а также определять, как он спит – на спине или животе, о чем сообщает родителям. Кроме того, Sproutling уведомляет, если сон малыша беспокойный.

Производители устройства утверждают, что оно является абсолютно безопасным – датчик покрыт специальным медицинским силиконом, а форма разработана таким образом, чтобы избежать сдавливания. Зарядка Sproutling осуществляется без проводов при помощи специальной док-станции.

Для выпуска устройства на рынок производителям необходима сумма в $50 тыс. В настоящее время оно доступно для предзаказа по цене в $249 (на $50 меньше его будущей стоимости).